ЧЕХИЯ ИНВЕСТИЦИИ НЕДВИЖИМОСТЬ БИЗНЕС ВИЗЫ   
Недвижимость в ЧР Фирмы в Чехии ВНЖ в Чехии Инвестиции в ЧР Услуги и цены Наши публикации Архив новостей Полезные ссылки Образование в ЧР Контакты О нас На главную
Квартиры
продажа
Дома
продажа
Аренда Бизнес
объекты
Участки Апартаменты
в Чехии

Мы Ваш надежный партнер в Чехии с 1994 года.

Мы приветствуем Вас на сайте нашей компании, где мы постарались разместить как можно больше актуальной информации по вопросам организации бизнеса в Чехии, приобретения недвижимости в Праге, приобретения недвижимости в Чехии, инвестированию, получению вида на жительство в Чехии (ВНЖ в Чехии) и другим вопросам, касающимся проживания иностранцев в Чехии.

Для наших соотечественников, уже живущих в Чехии сайт будет интересен, прежде всего, свежей информацией по законодательству Чешской Республики, практическими советами и обзорами интересных событий в Чехии и Праге.


Запись на подачу заявлений на долгосрочную визу в чешском консульстве.
Всем, кто пробовал подавать в чешское консульство документы на долговременную визу, известно, что записаться на прием по данному вопросу задача не из легких. На протяжении последних лет чешские власти неоднократно пытались навести порядок в такой простой процедуре, но все попытки приводили, в лучшем случае, к временному облегчению, в худшем же, вообще, к остановке процесса.‹br› И вот новая попытка.
Ниже приводится официальная информация консульства Чешской Республике в Москве.

С 29 ноября 2017 года начинает действовать новая система регистрации для подачи заявлений на долгосрочную визу (а так же разрешение на долгосрочное пребывание и разрешение на постоянное пребывание в Чешской Республике) на период с 4 декабря 2017 года и далее.

Заявки, полученные до 29 ноября 2017 года, будут автоматически удалены.

Дату приема заявления на долгосрочную визу (а так же разрешение на долгосрочное пребывание или разрешение на постоянное пребывание в Чешской Республике) необходимо заранее согласовать исключительно посредством электронной почты, отправив сообщение на адрес электронной почты visa_moscow@mzv.cz.
Регистрация на подачу заявления обязательна. Без регистрации заявление принято не будет.

Обязательные данные для регистрации, которые должно содержать электронное сообщение:
1. имя и фамилия заявителя латинскими буквами согласно заграничному паспорту,
2. дата рождения,
3. номер заграничного паспорта,
4. вид пребывания (долгосрочная виза, разрешение на долгосрочное пребывание или разрешение на постоянное пребывание), на который собираетесь подать заявление,
5. контактная информация заявителя ( адрес электронной почты и телефон),
6. отдельное приложение, в котором должна быть отсканированная копия страницы с данными и фотографией заграничного паспорта и отсканированная копия документа, подтверждающего цель пребывания (например, подтверждение об обучении, выписка с торгового реестра и т.д). Документы в приложении должны быть в формате JPEG или TIFF, обьем которых не должен превышать 10 Мб.

Заявка, которая не содержит все необходимые данные, будет рассматриваться как недействительная и не будет обрабатываться.
Заявка не должна содержать никакие другие данные или сообщения, кроме обязательных.
Действует правило: одно сообщение на электронный адрес = один заявитель. В случае, если в сообщении будет указано больше заявителей, оно рассмотрено не будет. Исключение составляют дети до 15 лет, которые будут подавать заявления одновременно с законным представителем. Эти дети могут быть вписаны в заявку законного представителя.
Дата подачи заявления будет назначена заявителям в зависимости от вида пребывания (долгосрочная виза, разрешение на долгосрочное пребывание или разрешение на постоянное пребывание) в хронологическом порядке согласно времени получения сообщений на адрес электронной почты.
Посольство Чешской республики не в праве вносить никакие изменения в уже принятые заявки, удалять и менять их очередность.

Заявители не могут запрашивать конкретную дату подачи заявления.
Дата подачи заявления будет заявителю сообщена электронным письмом в течении 3 рабочих дней со дня получения заявки.
Назначенные даты являются фиксированными и их нельзя изменить как со стороны заявителя, так и со стороны Посольства Чешской республики в Москве. В случае отмены даты подачи заявителем, невозможно назначить новую дату без новой заявки. Посольство не будет принимать во внимание заявления об изменении даты подачи заявления. Если заявитель не может явиться в назначенный день на подачу заявления, то он должен снова зарегистрироваться.
Количество свободных мест для приема заявлений в неделю составляет 80 мест (при 5 – дневной рабочей неделе).

Внимание!
Адрес электронной почты visa_moscow@mzv.cz. не предназначен для вопросов и консультаций. Подобные сообщения останутся без внимания. В случае необходимости вопросы возможно направить на адрес электронной почты ko.moskva@embassy.mzv.cz.
Перечень изменений в Законе о пребывании иностранных граждан, вступивших в силу 15.08.2017.
Госпошлины.

- У заявлений поданных гражданами третьих стран на территории ЧР пошлина будет взиматься уже при подаче заявления. Заявления на все виды разрешений к проживанию в ЧР для граждан стран ЕС и в дальнейшем останется бесплатным.
- Госпошлина оплачивается посредством гербовых марок. Оплату пошлины наличными или платежной картой отделения миграционной политики Министерства Внутренних Дел (ОАМР) принимать не будут, из-за отсутствия соответствующего оборудования.

Выдача разрешения на проживание
Вид разрешения Пошлина
При подаче прошения При выдаче документа
Прошение на выдачу разрешения к долговременному проживанию 1 500 1 000
Прошение для лиц младше 15 лет 700 300
Прошение на выдачу рабочей карты 1 500 1 000
Прошение на выдачу синей карты 1 500 1 000
Прошение на выдачу карты сотрудника, переведенного в рамках предприятия 1 500 1 000
Прошение на выдачу разрешения к постоянному проживанию 1500 1 000
Прошение для лиц младше 15 лет 700 300
Прошение на выдачу разрешения к долговременному проживанию za účelem strpění 300 200

Продление разрешения на проживание
Вид разрешения Пошлина
При подаче прошения При выдаче документа
Прошение на продление разрешения к долговременному проживанию 1 500 1 000
Прошение для лиц младше 15 лет 700 300
Прошение на продление рабочей карты 1 500 1 000
Прошение на продление синей карты 1 500 1 000
Прошение на продление карты сотрудника, переведенного в рамках предприятия 1 500 1 000
Прошение на продление документа о постоянном проживании 1500 1 000
Прошение на продление документа лица с временной охраной 700 300
Прошение на продление разрешения к долговременному проживанию za účelem strpění 700 300

Разрешения к долговременному пребыванию.

- Прошение о продлении всех видов разрешений к долговременному проживанию в ЧР (включая рабочие карты) можно подать не ранее 120 дней перед их окончанием, но не позднее последнего дня их действия.
- В случае если срок для подачи прошения о продлении разрешения к долговременному проживанию закончится в субботу, в воскресенье или праздничный день, то прошение можно подать и первый наследующий рабочий день.
- Вводится новый вид разрешения к долговременному проживанию – карта сотрудника, переведенного в рамках предприятия (отдельно для третьих стран и отдельно для стран членов ЕС).

Разрешение к долговременному пребыванию с целью предпринимательства.

- В списке документов прилагаемых к прошению новый документ – подтверждение об отсутствии задолженности иностранца (частного предпринимателя) или подтверждение об отсутствии задолженности фирмы, директором которой иностранец является.
Подтверждение об отсутствии задолженности получается у следующих инстанций:
- Налоговое Управление.
- Таможенное Управление.
- Социальное управление.
- Медицинская страховая компания.
Справки должны быть не старше 30 дней.

- Право изменить цель долговременного пребывания в ЧР на предпринимательство (с любого другого) будет иметь иностранец, только по истечении 5 лет проживания. Исключение будут составлять только иностранцы, проживающие в Чехии как члены семей.

Рабочие карты.

- Рабочая карта не выдается и не продлевается иностранцу, который помимо работы по найму, занимает в фирме-работодателе должность директора или учредителя. Тоже правило действует и для кооперативов.
- Обладатель рабочей карты по прекращении контракта, на основании которого была выдана карта, имеет возможность в течении 60 дней после окончания трудовых отношений с предыдущим работодателем, найти себе новою работу. В этот же срок необходимо подать прошение на разрешение поменять работодателя. В противном случае рабочая карта прекращает свое действие.
- Если же при продлении рабочей карты иностранцу прекратит действие трудовое соглашение, на основании которого была выдана карта, он имеет возможность в течении 60 дней после окончания трудовых отношений с предыдущим работодателем, найти себе новою работу. В этот же срок необходимо подать прошение на разрешение поменять работодателя.
Если в данный момент иностранец находится в режиме §47, пункт 4 Закона о пребывании иностранных граждан («фикция действия рабочей карты») и до 60 дней после окончания трудовых отношений с предыдущим работодателем не подаст прошение на разрешение поменять работодателя, то «фикция действия рабочей карты» прекращает свое действие и иностранец обязан покинуть Чешскую Республику. - К прошению на разрешение поменять работодателя иностранец должен приложить документ, подтверждающий что трудовое соглашение, на основании которого была выдана карта, действует или прекратило действие мене чем перед 60 днями.
- В случае если иностранец, владелец трудовой карты, устоится на следующую (в дополнение к основной) работу, то на этой позиции не обязательно соблюдение требований по минимальной продолжительности трудовой недели (15 часов) и минимальной заработной платы.

Разрешение к постоянному проживанию.

- Разрешение к постоянному проживанию, при условии отсутствия стажа проживания в ЧР, на основании воссоединения семьи с иностранным гражданином, владеющим уже разрешением на постоянное проживание в Чехии, отныне не будет предоставляться иностранцам старше 18 лет – совершеннолетний необеспеченный ребенок. На подобных условиях разрешение к постоянном проживанию предоставляется только несовершеннолетним детям.

Подача прошений.

- Прошение о предоставлении долговременной визы; прошение о предоставлении разрешения к долговременному проживанию или прошение о предоставлении разрешения к постоянному проживанию принимаются в консульских отделениях исключительно по предварительной записи.
- Заграничный паспорт; свидетельство о рождении (браке; разводе и пр.) и документ, подтверждающий основание пребывания на территории Чешской Республики должны быть предоставлены исключительно в оригиналах.

Обращаем Ваше внимание, что все материалы, представленные на нашем сайте являются собственностью их авторов. Полное или частичное их использование разрешается исключительно при условии указания фирмы 7k-Reality, автора, и гиперссылки на наш сайт http://www.7k.cz


ТОП ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Tel/fax: +420 2222 48 111,     tel.: +420 776 701 623,  +420 602 347 501,  +420 777 208 545,     E-mail: 7k@7k.cz
7k-Reality - недвижимость в Чехии - Чехия недвижимость - Чехия фирмы
Чехия ВНЖ - Чехия визы - покупка недвижимости в Чехии - инвестиции в Чехии
SpyLOG TopList   Rating All.BY Rambler's Top100