ЧЕХИЯ ИНВЕСТИЦИИ НЕДВИЖИМОСТЬ БИЗНЕС ВИЗЫ   
Недвижимость в ЧР Фирмы в Чехии ВНЖ в Чехии Инвестиции в ЧР Услуги и цены Наши публикации Архив новостей Полезные ссылки Образование в ЧР Контакты О нас На главную
Квартиры
продажа
Дома
продажа
Аренда Бизнес
объекты
Участки Апартаменты
в Чехии

Мы Ваш надежный партнер в Чехии с 1994 года.

Мы приветствуем Вас на сайте нашей компании, где мы постарались разместить как можно больше актуальной информации по вопросам организации бизнеса в Чехии, приобретения недвижимости в Праге, приобретения недвижимости в Чехии, инвестированию, получению вида на жительство в Чехии (ВНЖ в Чехии) и другим вопросам, касающимся проживания иностранцев в Чехии.

Для наших соотечественников, уже живущих в Чехии сайт будет интересен, прежде всего, свежей информацией по законодательству Чешской Республики, практическими советами и обзорами интересных событий в Чехии и Праге.


Перечень изменений в Законе о пребывании иностранных граждан, вступивших в силу 15.08.2017.
Госпошлины.

- У заявлений поданных гражданами третьих стран на территории ЧР пошлина будет взиматься уже при подаче заявления. Заявления на все виды разрешений к проживанию в ЧР для граждан стран ЕС и в дальнейшем останется бесплатным.
- Госпошлина оплачивается посредством гербовых марок. Оплату пошлины наличными или платежной картой отделения миграционной политики Министерства Внутренних Дел (ОАМР) принимать не будут, из-за отсутствия соответствующего оборудования.

Выдача разрешения на проживание
Вид разрешения Пошлина
При подаче прошения При выдаче документа
Прошение на выдачу разрешения к долговременному проживанию 1 500 1 000
Прошение для лиц младше 15 лет 700 300
Прошение на выдачу рабочей карты 1 500 1 000
Прошение на выдачу синей карты 1 500 1 000
Прошение на выдачу карты сотрудника, переведенного в рамках предприятия 1 500 1 000
Прошение на выдачу разрешения к постоянному проживанию 1500 1 000
Прошение для лиц младше 15 лет 700 300
Прошение на выдачу разрешения к долговременному проживанию za účelem strpění 300 200

Продление разрешения на проживание
Вид разрешения Пошлина
При подаче прошения При выдаче документа
Прошение на продление разрешения к долговременному проживанию 1 500 1 000
Прошение для лиц младше 15 лет 700 300
Прошение на продление рабочей карты 1 500 1 000
Прошение на продление синей карты 1 500 1 000
Прошение на продление карты сотрудника, переведенного в рамках предприятия 1 500 1 000
Прошение на продление документа о постоянном проживании 1500 1 000
Прошение на продление документа лица с временной охраной 700 300
Прошение на продление разрешения к долговременному проживанию za účelem strpění 700 300

Разрешения к долговременному пребыванию.

- Прошение о продлении всех видов разрешений к долговременному проживанию в ЧР (включая рабочие карты) можно подать не ранее 120 дней перед их окончанием, но не позднее последнего дня их действия.
- В случае если срок для подачи прошения о продлении разрешения к долговременному проживанию закончится в субботу, в воскресенье или праздничный день, то прошение можно подать и первый наследующий рабочий день.
- Вводится новый вид разрешения к долговременному проживанию – карта сотрудника, переведенного в рамках предприятия (отдельно для третьих стран и отдельно для стран членов ЕС).

Разрешение к долговременному пребыванию с целью предпринимательства.

- В списке документов прилагаемых к прошению новый документ – подтверждение об отсутствии задолженности иностранца (частного предпринимателя) или подтверждение об отсутствии задолженности фирмы, директором которой иностранец является.
Подтверждение об отсутствии задолженности получается у следующих инстанций:
- Налоговое Управление.
- Таможенное Управление.
- Социальное управление.
- Медицинская страховая компания.
Справки должны быть не старше 30 дней.

- Право изменить цель долговременного пребывания в ЧР на предпринимательство (с любого другого) будет иметь иностранец, только по истечении 5 лет проживания. Исключение будут составлять только иностранцы, проживающие в Чехии как члены семей.

Рабочие карты.

- Рабочая карта не выдается и не продлевается иностранцу, который помимо работы по найму, занимает в фирме-работодателе должность директора или учредителя. Тоже правило действует и для кооперативов.
- Обладатель рабочей карты по прекращении контракта, на основании которого была выдана карта, имеет возможность в течении 60 дней после окончания трудовых отношений с предыдущим работодателем, найти себе новою работу. В этот же срок необходимо подать прошение на разрешение поменять работодателя. В противном случае рабочая карта прекращает свое действие.
- Если же при продлении рабочей карты иностранцу прекратит действие трудовое соглашение, на основании которого была выдана карта, он имеет возможность в течении 60 дней после окончания трудовых отношений с предыдущим работодателем, найти себе новою работу. В этот же срок необходимо подать прошение на разрешение поменять работодателя.
Если в данный момент иностранец находится в режиме §47, пункт 4 Закона о пребывании иностранных граждан («фикция действия рабочей карты») и до 60 дней после окончания трудовых отношений с предыдущим работодателем не подаст прошение на разрешение поменять работодателя, то «фикция действия рабочей карты» прекращает свое действие и иностранец обязан покинуть Чешскую Республику. - К прошению на разрешение поменять работодателя иностранец должен приложить документ, подтверждающий что трудовое соглашение, на основании которого была выдана карта, действует или прекратило действие мене чем перед 60 днями.
- В случае если иностранец, владелец трудовой карты, устоится на следующую (в дополнение к основной) работу, то на этой позиции не обязательно соблюдение требований по минимальной продолжительности трудовой недели (15 часов) и минимальной заработной платы.

Разрешение к постоянному проживанию.

- Разрешение к постоянному проживанию, при условии отсутствия стажа проживания в ЧР, на основании воссоединения семьи с иностранным гражданином, владеющим уже разрешением на постоянное проживание в Чехии, отныне не будет предоставляться иностранцам старше 18 лет – совершеннолетний необеспеченный ребенок. На подобных условиях разрешение к постоянном проживанию предоставляется только несовершеннолетним детям.

Подача прошений.

- Прошение о предоставлении долговременной визы; прошение о предоставлении разрешения к долговременному проживанию или прошение о предоставлении разрешения к постоянному проживанию принимаются в консульских отделениях исключительно по предварительной записи.
- Заграничный паспорт; свидетельство о рождении (браке; разводе и пр.) и документ, подтверждающий основание пребывания на территории Чешской Республики должны быть предоставлены исключительно в оригиналах.
Инвестиционная иммиграция в Чехии?
Начиная с 2011 года, самый популярный способ получения вида на жительство в Чешской Республике – посредством открытия собственной фирмы, начал давать все больше и больше сбоев. В настоящее время рассчитывать на данный способ, без наличия действительно рабочей фирмы, практически не приходится.
Примерно с того же времени начались разговоры о подготовке инвестиционной программы получения вида на жительство в Чехии. Слухи о готовящейся программе ходили самые разные, но более-менее конкретные очертания программа приняла в декабре 2016 года, когда в парламенте началось рассмотрение соответствующего законопроекта. На сегодня конечная версия еще не принята, но уже сейчас понятно, что Чехия не предложит простой путь для желающих обменять денежные знаки на разрешение к проживанию.
Так как анализировать еще не принятый законопроект, пожалуй, не имеет большего смысла, мы просто предложим вам самим его оценить, предоставив просто перевод наиболее существенных его положений. Основное представление вы сможете сделать сами.

1. Министерство выдаст разрешение к долговременному проживанию с целью инвестирования тому иностранцу, который планирует находится на территории Чехии более 90 дней и
a. является предпринимателем и право заниматься предпринимательской деятельностью в ЧР ему возникнет не позднее предоставления разрешения к долговременному проживанию с целью инвестирования.
b. собирается осуществить инвестицию, заключающуюся в создании новых рабочих мест (пока предполагается 10) и в инвестировании денежных средств (пока предполагается 20.000.000 крон). Все это далее называется Существенная Инвестиция.
c. план осуществления Существенной Инвестиции является реальным, осуществимым и будет полезным для государства, края или города.
d. владеет денежными средствами для осуществления Существенной Инвестиции, которые находятся на счету иностранца на территории ЕС; иностранец обязан показать источник средств.
e. показать отсутствие задолженностей.

2. Новым рабочим местом считается рабочее место, которое возникнет в связи с осуществлением Существенной Инвестиции и которое в течении осуществления Существенной Инвестиции или в течении всего срока действия разрешения к долговременному проживанию с целью инвестирования, будет занято на полную ставку, в соответствии с трудовым законодательством, гражданином ЕС или членом семьи гражданина ЕС.

3. Министерство выдаст разрешение к долговременному проживанию с целью инвестирования также иностранцу, который является учредителем, директором или членом управляющего органа юридического лица и докажет, что его деятельность будет иметь существенное влияние на деятельность фирмы. Все условия пункта 1 относятся и к фирме.

4. Министерство запросит у Министерства Промышленности и Торговли оценку по следующим вопросам:
a. идет ли речь о действительно Существенную Инвестицию.
b. план осуществления Существенной Инвестиции является реальным, осуществимым и будет полезным для государства, края или города.
c. если вместо денежных средств инвестируется имущество, то отвечает ли его стоимость предусмотренному лимиту.
d. будет ли деятельность иностранца иметь существенное влияние на деятельность фирмы.
e. достигает ли доля иностранца в фирме минимально установленного лимита.

Обращаем Ваше внимание, что все материалы, представленные на нашем сайте являются собственностью их авторов. Полное или частичное их использование разрешается исключительно при условии указания фирмы 7k-Reality, автора, и гиперссылки на наш сайт http://www.7k.cz


ТОП ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Tel/fax: +420 2222 48 111,     tel.: +420 776 701 623,  +420 602 347 501,  +420 777 208 545,     E-mail: 7k@7k.cz
7k-Reality - недвижимость в Чехии - Чехия недвижимость - Чехия фирмы
Чехия ВНЖ - Чехия визы - покупка недвижимости в Чехии - инвестиции в Чехии
SpyLOG TopList   Rating All.BY Rambler's Top100